Блоги
offline
782   1   0   0

О литературе

Западная и отечественная литература – они разные. Западная литература в основном – она для души, для отдыха её. Наша литература тревожит, будоражит душу. Русская литература с её гражданским звучанием, замешанная на революционных идеях, подготовила все «прелести» ХХ века.
Литература ХХ века в нашей стране в основном была служанкой властей и коммунистической идеи, поэтому большинство многотомных кирпичей умерли уже или скоро умрут, уйдут в небытие навсегда. Сменилась власть, сменился строй – холуи-литераторы с рвением бросились прислуживать новым властям, менталитет их не изменился, они хотят прислуживать, зарабатывать деньги, славу и почёт.
Настоящий интеллигент должен быть в оппозиции любой власти, не заглядывать, а плевать ей в рот, ведь любая власть, даже самая демократическая – это насилие. Нужна ли такая профессия – литератор, писатель? Оставив в стороне А.С.Пушкина, можно утверждать, что большинство наших знаменитых, известных и великих писателей и поэтов XIX, и частично ХХ веков были не профессионалами на литературном поприще. Сейчас десятки тысяч литературных профессионалов-подёнщиков, но дождёмся ли мы Великого Поэта и Великого Писателя?
«Все лучшие произведения написаны на чердаках и в подвалах»



Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
727   6   0   0

Простая история

Одному хорошему знакомому колхознику, крестьянину, 5 лет назад установили диагноз рак лёгких, он знал об этом. В далёких странах в таких случаях говорят: «Вам пора приводить в порядок свои дела». Побывал как-то у него в гостях – он подремонтировал дом и выкорчевал все деревья в саду, посадил молодые саженцы. Оставил только одну старую яблоню.. «А эту зачем оставил?» - спросил я. «Начнутся боли, на ней и повешусь, боль терпеть не буду» - был мне ответ…
Вчера он повесился на старой яблоне…


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
863   5   0   0

Ой, мороз, мороз!

Обожаю морозы, градусов так за 30. Меньше – это не мороз, неинтересно. Всё детство связано с ними. На Урале, в Сибири в сильные в прошлом морозные дни хорошим тактом считалось подсказать: «Молодой человек! Вы носик отморозили!» Не раз так были спасены мой нос и щёки. Однажды в сильный мороз, мне, приехавшему уже с Южного Урала на Северный пришлось 60 км ехать в промёрзшем автобусе, потом в ботиночках и в кожаных перчатках при минус 40 шагать 4 км. Под конец руки уже не держали поклажу, прижимал её локтями, пальцы не действовали, лицо в полной анестезии. И ведь знал, что надо остановиться и растереться снегом, но сил уже не было, нырнул в избу и на русскую печку. К утру лицо почернело, кожа слезала лохмотьями потом, хорошо, без последствий. Самое обидное, что на следующий день потеплело до 20. Всё равно хочу зиму и мороз! Ну его, это лето. Спросите теперь меня, где мне больше нравится – в Ялте или в Воркуте…

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
798   7   0   0

Разные мысли

Когда ничего не происходит – это же очень здорово! Понимаем мы это только тогда, когда что-то происходит.

У животных и бомжей не бывает инфарктов и инсультов – эти страшные болезни поражают людей, которые за что-то отвечают, которые испытывают беспокойство и стресс не только по поводу самих себя.
Бомжи – самые счастливые люди на свете, они полностью свободны, свободны в чистом виде от общества, от прав и обязанностей человеческих и от самих себя тоже… А прокормиться сейчас не проблема…

Может, когда ничего не происходит – это и есть счастье?


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
823   2   0   0

О празднике

Размышления капитана о празднике

На Форуме завёлся разговор и спор о празднике - Дне Защитника Отечества. Некоторые люди с лычками и звёздами на погонах решили почему-то приватизировать его в свою пользу. Задело за живое.
Праздник-то в красном числе, значит признан государственным и общенародным, традиционно это мужской день, хотя в защите Отечества прямо или косвенно участвует каждый гражданин и особенно женщины не в бОльшей ли степени - способствуя росту экономической и военной мощи страны, росту авторитета. На сильного кто же нападёт...
Вот и получается, что все мы защитники своей Родины...

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
800   0   0   0

Ровно год

Ровно год прожил в нашем Форуме, был момент - собирался уходить...потом захотелось начать всё заново, перерегистрироваться...сейчас уже не хочется - много друзей, настолько близких по духу, что не верится, что такое бывает, любовь, дружба, обязательств немало...просто интересно пока...
Хотя въехал уже в катакомбы...Это симптом.

Адрес записи

Блоги
offline
764   2   0   0

Сегодня у нас местный референдум. Хотим

Сегодня у нас местный референдум. Хотим стать вольным городом, а не поселением, каковым нас хотят сделать областные власти; город-донор имеет право развиваться самостоятельно и брать на себя некоторые федеральные полномочия. Забота о будущем родного города предопределила небывалую явку – к часу дня в буфете раскупили всё! Вот как бывает, когда заденут людей за живое! Мы сделаем свой выбор, отменить его может только Конституционный Суд.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
808   6   0   0

Пустяки и мелочи жизни

Как хрупок человек и зависим от всяких пустяков. Понимаешь со временем - пустяков в жизни не бывает. Мелочи жизни бывают - иногда они очень важные.
Ребёнка моего укусил больной хомячок, а местность у нас неблагополучная по бешенству. Начали прививки. Молимся на хомячка: проживёт 10 дней, значит не болен бешенством. Хомячок стал вдруг самым важным существом! Хомячок - живи!

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
750   2   0   0

Мои дурацкие шуточки

Никак не могу избавиться от своих дурацких шуточек. Всё невпопад всё не так, только людей раздражаю.

Сотрудник на работе был, ревнивый ужас, патология какая-то. Прихожу утром, принимаю у него ночное дежурство, спрашиваю между прочим:
-К Тебе что, брат приехал?
-А что?
-Да я иду на работу, смотрю, на твоём балконе мужик какой-то в трусах стоит, курит...

Нет, характер он выдержал...И даже не отомстил...

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
794   5   0   0

Ничего не понимаю

Вчерашняя буквально история. Молодая семья: Дмитрий и Люда! Совет Вам да любовь! Радостно за молодых и красивых. Очень скоро Люда завела себе любовника, да не одного. Муж, как водится, узнал последним. Пошёл выяснять отношения. Выяснил. Друг семьи категорически всё отрицал, но жена друга на всякий случай его из дома выгнала. Друг приходит к Диме и Любе и предъявляет им счёт по прейскуранту, где проставлены суммы, потраченые на подарки, рестораны, такси... ладно хоть за моральный ущерб счёт не предъявил…но скидку предложил...3000 рублей.
Дима решает оплатить расходы друга.
Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ЭТОЙ ЖИЗНИ…


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
862   2   0   0

Мужские признаки

- пойдём покурим!
- я не курю...
- пойдём выпьем!
- я не пью..
- а может к девочкам?! А-а, ну ты же не...
Настоящие мужские признаки - борода и лысина, ну а если он ещё пьёт, курит, ругается матом и любит женщин...точно мужчина, без ошибки!


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
764   3   0   0

О музыке

Псевдомузыкальный террор уже подчинил себе всё и всех, такое впечатление, что я один такой урод остался, не понимаю ничего и не могу слушать этих фабричных и прочих окорочков, постоянно мелькающих на экране…одни и те же лица… одинаковые голоса и кривляния…
А за границей весь музыкальный спектр (и не только) заполнили афроамериканцы, теперь уже и на нашей сцене появляются… Зачем они нам? Включаю телевизор – на 5-ти из десяти программ вижу чёрные лица – в кино особенно… Деградация искусства…
Впрочем, теперь искусства нет - теперь шоу-бизнес...


Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
739   5   0   0

Друзья.

Настоящие друзья держат на плаву и готовы с Тобой горевать и - главное - радоваться вместе!
Когда друзей нет на Форуме - вроде бы уже и делать тут мне нечего, одиноко и пусто.
Друзей не станет - и я уйду. Новых таких не найти никогда...

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
770   2   0   0

О политике

Советский Союз был построен точно по чертежам Российской империи, только вместо царя был вождь, вместо религии – марксизм-ленинизм, вместо Святой троицы – Маркс-Энгельс-Ленин, вместо 10 заповедей – кодекс строителя коммунизма, по содержанию не хуже заповедей.
Сохранялась общинность в деревне (колхозы), вместо веры в Бога – материализм, вместо веры в загробный мир – вера в светлое будущее.
Поэтому нелегко устанавливался, но уверенно держался коммунистический режим в России, для многих поколений это было счастливейшее время в жизни. Ошибка: право наций на самоопределение.
Так почему же в 1991, 1993 годах народ безмолвствовал? Кроме тех, кто жил в пределах кольцевой дороги и пересекал её только в Южном и заграничном направлении? Народ мудр, верю я в его мудрость, не зря же он равнодушно взирал на столичные конвульсии, не верил в их серьёзность и значимость для себя.
Народ решил, что за такие мелочи, как Конституция, парламент там какой-то из крикливых депутатов, головы класть не стоит. Вот если бы за Россию, за царя- батюшку, за торжество коммунизма, за счастье всего человечества –это мы можем, это мы завсегда!
На Западе хорошо живут: цветут и благоухают. А мы никак расцвести не можем. Отчего так? Зато у нас вся жизнь впереди, мы будущим живём, а они нынешним благополучием – ну что это за жизнь?! Да ещё и нам они свои ценности навязывают.
Правильный совет давал один великий политик: «Не хитрите с Россией. На любую вашу хитрость она ответит такой глупостью, что вам не поздоровится!»


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
810   1   0   0

День смеха

Едем по городу, трктор "Беларусь" старый-престарый повстречался, на нём надпись:
"Пустой, трезвый и без денег"
Посмеялись, едем дальше. Встали на перекрёстке, на светофоре красный горит. Вдруг удар по машине. Оглянуться не успели - ещё удар. Одна иномарка в наш непробиваемый железный УАЗ -469, другая -довершила начатое. У последней машины только передняя фара разбита, а у средней и спереди и сзади всё помято. Жертв нет. Водители повыскакивали из машин, наш "Шумахер" не торопясь солидно (он-то не виноват!)подошёл к заднему бамперу нашего козлика, что-то скрёб там пальцем, потом прокомментировал: "Поцарапал"...

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
734   6   0   0

Дневники

Прогулки по журнальному «подполью» навеяли определённые мысли.
Что такое наши дневники? Каждый по-своему определяет их значимость для себя. Варианты и причины разные:
-возможность излить душу;
-ожидание помощи в виде совета, поддержки;
-изложение мыслей, которые не хочется пристраивать на парадных досках;
-рассказы о себе, о происходящих событиях реальной жизни;
-описание своей форумной судьбы;
-возможность общения с друзьями;
-уход от контроля вездесущих модераторов;
-архив.
Некоторые заглядывают сюда редко, другие периодически, кто-то подолгу живёт в «катакомбах». Но большинство форумчан пока что принципиально не ведут журналы, не видят в этом смысла, или не знают об их существовании. И зря. Это очень интересно и полезно и для пишущих и для читающих комментаторов.



Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
774   3   0   0

О женщинах

Навеяно анкетой.
Женщина – это нечто хаотичное и непредсказуемое, сопоставимое с вечностью, бесконечностью и со смыслом жизни. Философы ещё в XIX веке прекратили споры о смысле жизни; смысл жизни - в продолжении рода. Род человеческий продолжает женщина, любовь существует только для того, чтобы не прекратилась жизнь человеков, ничего в жизни не существует просто так.
Каждая женщина – лучшая, пусть не для всех, но для каждого или для одного, это уж как она захочет.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
858   4   0   0

Разочарование

С таким чистым сердцем шёл я сюда на Форум! Захотелось быть искренним, честным, откровенным!
Думаю, большинство так же думало. Но не все: есть козни, ругань, измены, злоупотребления, хитрости всякие и уловки... всё, как в жизни. И то, право, наивно было бы ждать чего-то другого.
Одно держит на плаву - друзья и многие-многие, в искренность которых я верю.



Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
949   3   0   0

О помощи и поддержке

Крыска навеяла. Запротестовала её модераторская душа с постоянной готовностью помочь людям - а надо-ли? Хотят-ли они этого? Или просто красуются со своими проблемами? И как предлагать помощь, что бы не обидеть? И как понять, когда она нужна?
Подумал. Я-то полагал, что мне помогает мысль о том, что всегда есть человек, которому хуже, чем мне. Вроде как бы не нуждаюсь ни в чьей помощи - сам справляюсь. Оказывается, что это не так совсем. Да, редко прошу о помощи, но она чаще приходит без моей просьбы, когда надо. Друзья, родные чувствуют и знают, когда нужно придти и поддержать и всегда вовремя... и я им благодарен, но...
"Быстрее всего стареет благодарность" (Аристотель)
А это как понимать?

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
774   2   0   0

Детский экстрим

С Урала переехали на Камчатку, но детство продолжалось. Путешествия, походы, туризм...

Однажды забрались по узкому пляжу на скалы, забыли про прилив, когда вспомнили - пляж уже затопило. Выбор был, но решили брести по холодной воде.

Труба водозабора, диаметром не меньше метра - с одного края ущелья до другого, глубина ущелья - метров 70. Надо было проявить характер и перейти по трубе. Сначала не страшно, потом некоторые ложились на трубу и ползли. Перебрались все.

Доморощенный слалом на окрестных сопках - 5-6 сломанных лыж за сезон.

После пурги - огромное количество снега (все двери на Камчатке открываются вовнутрь). Было такое развлечение - ныряние в снег с крыш домов и сараев. Высший пилотаж - вниз головой, но тогда выбраться самостоятельно из плотного мокрого снега уже невозможно - за ноги вытаскивали друзья. Хорошо, ни разу не забыли.

Однажды в походе шли по хорошей растоптанной тропе. Радовались, пока не выскочили на медведицу с двумя медвежатами. Удалились медленно и тихо.

Читать все комментарии (2)


  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4